ثـــانـويـة ســلــــوك

اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم نرجو منك القيام بالتسجيل
وذلك طلبا من ملك المنتدى

الساعة الان


    طريقة صنع كيك الشوكلاته

    شاطر
    avatar
    ملك المنتدى
    الأدارة
    الأدارة

    الدولة : سورية
    عدد المساهمات : 131
    نقاط : 382
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 23/11/2011

    طريقة صنع كيك الشوكلاته

    مُساهمة من طرف ملك المنتدى في 29/02/12, 07:18 pm

    السلام عليكم ورحمــة الله وبركاته....

    جايبه لكم اليوم كيكه من مطبخ الشيف منال العالم..

    أترككم مع الكيكه ....

    ^
    ^
    ^
    ^
    ^
    ^


    ** كيك الشوكولاته الاسفنجي **

    & المقادير &

    4 بيضات كبيره
    2/1 ملعقه صغيره فانيليا سائله
    1 رشه صغيره ملح
    3/2 كوب سكر
    3/1 كوب دقيق
    3/1 كوب نشا
    4 ملعقه كبيره بودرة الكاكاو الساده
    2 رشه صغيره بيكربونات الصودا
    ** كريمة الشوكولاته **
    450 جم (4/1 كوب) شوكولاته مجروشه
    4/1 1 كوب قشطة (كي دي دي )
    ** الشراب **
    2/1 كوب ماء
    4/1 كوب سكر
    2 ملعقه كبيره عصير برتقال طازج مصفى
    *أشكال من الشوكولاته للتزيين

    && الطريقه &&

    1/ سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف (180 س ) ثبتي الرف الشبكي الأوسط بطني بورق الزبده قالب مستطيل 13×9 بوصه .
    2/ انخلي الدقيق والنشا و الكاكاو والبيكربونات , ضعيه جانباً . ضعي البيض
    والفانيليا والسكر والملح في وعاء الخلاط واخلطيه ثم ضعيه في وعاء آخر به
    ما ساخن (( حمام مائي )) اخفقي خليط البيض باستعمال مضرب شبكي يدوي إلى ان
    يصبح دافئاً ثم اخرجيه من وعاء الماء (( حمام مائي )) . اخفقي باستعمال
    المضرب الكهربائي إلى ان يتضاعف حجم البيض باستعمال ملعقه عريضه أضيفي خليط
    الدقيق وقلبي بخفه إلى ان يختلط مع البيض صبي الكيك في القالب واخبزي
    15-17 دقيقه إلى ان ينضج وينكمش من الحواف اتركيه ليبرد .
    3/ كريمة الشوكولاته : سخني القشطه إلى ان تصل لدرجة الغليان أبعديها عن
    النار أضيفي الشوكولاته وقلبي إلى ان تذوب دعيها جانباً لتصبح بدرجة
    الحراره العاديه اخفقيها إلى ان تصبح هشه .
    4/ كريمة الشوكولاته البيضاء : سخني القشطه إلى ان تصل لدرجة الغليان
    ابعديها عن النار اضيفي الشوكولاته البيضاء إلى ان تذوب دعيها في الثلاجه
    إلى ان تتماسك قليلاً اخفقيها إلى ان تصبح هشه .
    5/ اقطعي الكيك إلى 2 مستطيل (12×2/1 - 4بوصه تقريباً ) ضعي طبقة كيك على
    قاعدة كرتونيه او طبق تقديم مستطيل استعملي فرشاه ناعمه لتوزيع بعض الشراب
    فوق الكيك ضعي كل نوع من الكريمه في كيس مع قمع (2/1 بوصه ) اعملي خطوط
    متوازيه من كريمة الشوكولاته والبيضاء ضعي طبقه ثانيه من الكيك ثم الشراب
    ثم خطوطاً من الكريمه بحيث يتغطى السطح تماماً .
    6/ ضعي الكيك بالثلاجه لعدة ساعات إلى ان تتماسك الكريمه ثم استعملي سكين
    منشاريه لتقطيع جوانب الكيك لكي تظهر الكريمه بشكل جذاب . ضعي بعض اشكال
    الشوكولاته على سطح الكيك وقدميها .
    7/ الشراب : ضعي المكونات في قدر صغير واتركيه يغلي على نار هادئه لمدة 1-2 دقيقه . أبعديه عن النار واتركيه إلى ان يبرد تماماً قبل
    الاستعمال . يمكنك اعداده مسبق.

      الوقت/التاريخ الآن هو 15/11/18, 01:41 am